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Brombeer-Küchle

Vorbereitungszeit15 minsKochzeit25 minsKategorie

12 STÜCK

Zutaten:

 500 g Weizenmehl
 75 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Ei
 1 Eigelb
 1 Eiweiß
 250 ml lauwarme Milch
 50 g Butter
 Brombeermarmelade
Zusätzlich
 Butterschmalz
 Puderzucker

So wird‘s gemacht:

1

Mehl, Lucullus Trocken-BackHefe, Lucullus Premium-Vanillinzucker, Zucker und eine Prise Salz gut vermischen.

2

Milch, Butter und Eigelb dazugeben und alles zu einer homogenen Teigmasse verkneten.

3

Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Min. lang gehen lassen.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

5

Aus dem ausgerollten Teig 24 Kreise (ca. Ø 8 cm) ausstechen (z. B. mit einer Tasse oder einer kleinen Schüssel).

6

Auf 12 der ausgestochenen Teigkreise je 1 gestrichenen EL Marmelade geben.

7

Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die gefüllten Hälften mit den ungefüllten Teighälften zudecken.

8

Ränder gut festdrücken und die fertigen Küchle ca. 30 Min. gehen lassen.

9

In der Zwischenzeit Butterschmalz im Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen.

10

Die Küchle im heißen Butterschmalz ca. 10 Min. frittieren.

11

Nach 5 Min. einmal wenden.

12

Fertige Küchle auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp
13

Variieren Sie die Küchle mit unterschiedlichen Füllungen, z. B. Johannisbeergelee, Sauerkirschmarmelade oder Aprikosenkonfitüre.

Zutaten

 500 g Weizenmehl
 75 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Ei
 1 Eigelb
 1 Eiweiß
 250 ml lauwarme Milch
 50 g Butter
 Brombeermarmelade
Zusätzlich
 Butterschmalz
 Puderzucker

Anleitung

1

Mehl, Lucullus Trocken-BackHefe, Lucullus Premium-Vanillinzucker, Zucker und eine Prise Salz gut vermischen.

2

Milch, Butter und Eigelb dazugeben und alles zu einer homogenen Teigmasse verkneten.

3

Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Min. lang gehen lassen.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

5

Aus dem ausgerollten Teig 24 Kreise (ca. Ø 8 cm) ausstechen (z. B. mit einer Tasse oder einer kleinen Schüssel).

6

Auf 12 der ausgestochenen Teigkreise je 1 gestrichenen EL Marmelade geben.

7

Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die gefüllten Hälften mit den ungefüllten Teighälften zudecken.

8

Ränder gut festdrücken und die fertigen Küchle ca. 30 Min. gehen lassen.

9

In der Zwischenzeit Butterschmalz im Topf oder in der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen.

10

Die Küchle im heißen Butterschmalz ca. 10 Min. frittieren.

11

Nach 5 Min. einmal wenden.

12

Fertige Küchle auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp
13

Variieren Sie die Küchle mit unterschiedlichen Füllungen, z. B. Johannisbeergelee, Sauerkirschmarmelade oder Aprikosenkonfitüre.

Brombeer-Küchle