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Der klassische Obstkuchen

Vorbereitungszeit15 minsKochzeit25 minsKategorie

12 STÜCK

Zutaten:

Teig:
 250 g Weizenmehl
 125 g Butter oder Margarine
 1 Ei
 60 g Zucker
 1 Prise Salz
Belag
 125 ml kalte Milch
 100 g gehackte Mandeln
 500 g gemischtes Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche oder Stachelbeeren)
 250 ml Wasser

So wird‘s gemacht:

Teig:
1

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.

2

Ein aufgeschlagenes Ei in die Mulde geben.

3

Zucker, Lucullus Premium-Vanillinzucker und Salz auf dem Mehlrand verteilen.

4

Butter bzw. Margarine in kleine Stücke schneiden und um die Mulde verteilen.

5

Alle Zutaten erst mit einem großen Messer oder einem festen Backschaber gut durchhacken und grob vermengen.

6

Mit kühlen Händen den Teig schnell zu einer geschmeidigen Masse durchkneten und zu einer Kugel formen.

7

Teigkugel in Frischhaltefolie mind. 1/2 Std. kalt stellen.

8

Gekühlte Teigkugel kurz durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und mit einer Springform (Ø 26 cm) ausstechen.

9

Boden der Springform einfetten und den Teig über eine bemehlte Küchenrolle auf den Springformboden abrollen.

10

Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Springformring um den Formboden schließen.

11

Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand rund um den Teigboden legen. Mit den Fingern die Rolle am Rand der Springform hochdrücken.

12

Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen und den Teig auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. lang backen. Den aus der Form ausgelösten Boden gut auskühlen lassen.

Belag
13

Die Lucullus TortenbodenCreme mit 125 ml kalter Milch nach Packungsanleitung anrühren und die gehackten Mandeln untermischen. Die Creme gleichmäßig auf dem Obstboden verteilen.

14

Obst waschen, putzen, evtl. zurechtschneiden und dekorativ auf dem Obstboden verteilen.

15

250 ml Wasser und den Lucullus TortenGuss kochfertig (erhältlich in 4 Sorten) nach Packungsanleitung zubereiten und langsam über den belegten Obstboden gießen.

Tipp
16

Probieren Sie auch unseren Lucullus Instant-SofortGuss: die Alternative ohne kochen.

Zutaten

Teig:
 250 g Weizenmehl
 125 g Butter oder Margarine
 1 Ei
 60 g Zucker
 1 Prise Salz
Belag
 125 ml kalte Milch
 100 g gehackte Mandeln
 500 g gemischtes Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche oder Stachelbeeren)
 250 ml Wasser

Anleitung

Teig:
1

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.

2

Ein aufgeschlagenes Ei in die Mulde geben.

3

Zucker, Lucullus Premium-Vanillinzucker und Salz auf dem Mehlrand verteilen.

4

Butter bzw. Margarine in kleine Stücke schneiden und um die Mulde verteilen.

5

Alle Zutaten erst mit einem großen Messer oder einem festen Backschaber gut durchhacken und grob vermengen.

6

Mit kühlen Händen den Teig schnell zu einer geschmeidigen Masse durchkneten und zu einer Kugel formen.

7

Teigkugel in Frischhaltefolie mind. 1/2 Std. kalt stellen.

8

Gekühlte Teigkugel kurz durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und mit einer Springform (Ø 26 cm) ausstechen.

9

Boden der Springform einfetten und den Teig über eine bemehlte Küchenrolle auf den Springformboden abrollen.

10

Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Springformring um den Formboden schließen.

11

Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand rund um den Teigboden legen. Mit den Fingern die Rolle am Rand der Springform hochdrücken.

12

Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen und den Teig auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. lang backen. Den aus der Form ausgelösten Boden gut auskühlen lassen.

Belag
13

Die Lucullus TortenbodenCreme mit 125 ml kalter Milch nach Packungsanleitung anrühren und die gehackten Mandeln untermischen. Die Creme gleichmäßig auf dem Obstboden verteilen.

14

Obst waschen, putzen, evtl. zurechtschneiden und dekorativ auf dem Obstboden verteilen.

15

250 ml Wasser und den Lucullus TortenGuss kochfertig (erhältlich in 4 Sorten) nach Packungsanleitung zubereiten und langsam über den belegten Obstboden gießen.

Tipp
16

Probieren Sie auch unseren Lucullus Instant-SofortGuss: die Alternative ohne kochen.

Der klassische Obstkuchen