Mascarponecreme mit frischen Erdbeeren

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten:

250 g Mascarpone, 150 g Sahne,

1 1/2 TL Lucullus Bio-Sahnestand,

2 Päckchen Lucullus Bio-Bourbon-Vanillezucker oder

2 EL Lucullus Bio-Vanillezucker, 1 TL Zitronensaft,

1 EL Puderzucker, 400 g Erdbeeren
Zusätzlich:

Minzblättchen

 


Zubereitung:
Sahne mit Lucullus Bio-Sahnestand steif schlagen und nach und nach 1 Päckchen Lucullus Vanillezucker dazugeben.

Mascarpone, Zitronensaft und das zweite Päckchen Lucullus Bio-Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrrühren. Die Hälfte der Sahne und die Mascaponecreme gut verrühren. Die restliche Sahne auf die Mascarponecreme geben und mit einem Schneebesen unterheben, sodass eine luftige Creme entsteht.

Erdbeeren waschen und die Blätter entfernen. Den Puderzucker über die Erdbeeren streuen und mit einer Gabel zerdrücken.

Mascarponecreme und Erdbeeren schichtweise in Gläser füllen und mit den Minzblättchen dekorieren.

 


TIPP:

Im Kühlschrank bleibt dieses leckere Dessert ein paar Stunden frisch. Probieren Sie die Creme auch mal mit Himbeeren oder Pfirsichen.